瑜伽中心幫我們安排了一個一日遊,走訪了這三間寺院。
這幾間寺院如果從班加羅爾或從Mysore過去,都得三、四個小時的車程,想在一天內走完得花到十四、十五小時,有興趣參訪這三間寺院的人最好住到離三間寺院都近的小城Hassan,再以此為中心分別走訪這三間寺院。
上圖:在 Belur的Chennaleshava Temple裏,大象雕塑四處可見
上圖:Chennaleshava Temple是曷薩拉王朝的代表寺院,建於十二世紀,寺院建在一個星狀的基壇上
上圖:環繞著寺院主體的石雕群令人眼花撩亂
上圖:許許多多的神話場面密密麻麻地刻在每一小塊區域中
上圖:戰士代表勇氣、獅子代表力量、大象代表穩定
上兩圖:屋簷下許許多多跳舞的女神,每一座主雕像下面,還有其他的小雕像,服飾、面部及肢體表情也都是栩栩如生,還有站在她們下方的樂師等人,姿態各異
上圖:看到這隻猴子,正要伸手去抓舞女的衣牚
上圖:琳瑯滿目的石雕,個個都有故事,這雕象上方的十二法輪代表十二個輪迴
上圖:院內其他的小寺院則是十四世紀所建
上圖:後期所建的寺院規模雖與主院不能相比,但石雕精緻度一樣不含糊
上圖:小寺院周圍的每一座女神都不一樣
上圖:同學們開始在小寺院上做起瑜伽
後面這兩間寺院因為沒有導遊介紹,印象就比較不深刻。
上圖:位於Halebid的Hoysaleswara Temple,主要祭祀濕婆神,是曷薩拉王朝的Vishunusardhana王為自己及王妃建造的寺院,據說花了105年才建造完成。四周是綠油油的草地,可能因為前一間寺院導覽花了太多時間,大家進寺院沒多久,就全跑到草坪上休息,老師就走下來跟我們講古。
上圖:寺院外圍的雕像群非常細緻
上圖:每一吋空間都像是一件藝術品
上圖:位於Sravanabelagola的寺院,是耆那教在南印最大的聖地,進入寺院前要先走上這一段有614石階的小山坡,因為沒有任何可以遮蔭的樹,在夏天走這山坡得穿上襪子,不然上十到十五分鐘後,腳肯定會被燙傷
上圖:寺院裏有一座據說是世上最大的石像Gomateshvara,裸體在耆那教中表示「無所有」,綑綁手足的常春藤表示長年沉澱於冥想中,這石像因其材質看起來很新,但看了碑文就知道它可是建於西元981年
上圖:寺院裏排隊等著被"加持"祝福的信眾
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這幾間寺院如果從班加羅爾或從Mysore過去,都得三、四個小時的車程,想在一天內走完得花到十四、十五小時,有興趣參訪這三間寺院的人最好住到離三間寺院都近的小城Hassan,再以此為中心分別走訪這三間寺院。
上圖:在 Belur的Chennaleshava Temple裏,大象雕塑四處可見
上圖:Chennaleshava Temple是曷薩拉王朝的代表寺院,建於十二世紀,寺院建在一個星狀的基壇上
上圖:環繞著寺院主體的石雕群令人眼花撩亂
上圖:許許多多的神話場面密密麻麻地刻在每一小塊區域中
上圖:戰士代表勇氣、獅子代表力量、大象代表穩定
上兩圖:屋簷下許許多多跳舞的女神,每一座主雕像下面,還有其他的小雕像,服飾、面部及肢體表情也都是栩栩如生,還有站在她們下方的樂師等人,姿態各異
上圖:看到這隻猴子,正要伸手去抓舞女的衣牚
上圖:琳瑯滿目的石雕,個個都有故事,這雕象上方的十二法輪代表十二個輪迴
上圖:院內其他的小寺院則是十四世紀所建
上圖:後期所建的寺院規模雖與主院不能相比,但石雕精緻度一樣不含糊
上圖:小寺院周圍的每一座女神都不一樣
上圖:同學們開始在小寺院上做起瑜伽
後面這兩間寺院因為沒有導遊介紹,印象就比較不深刻。
上圖:位於Halebid的Hoysaleswara Temple,主要祭祀濕婆神,是曷薩拉王朝的Vishunusardhana王為自己及王妃建造的寺院,據說花了105年才建造完成。四周是綠油油的草地,可能因為前一間寺院導覽花了太多時間,大家進寺院沒多久,就全跑到草坪上休息,老師就走下來跟我們講古。
上圖:寺院外圍的雕像群非常細緻
上圖:每一吋空間都像是一件藝術品
上圖:位於Sravanabelagola的寺院,是耆那教在南印最大的聖地,進入寺院前要先走上這一段有614石階的小山坡,因為沒有任何可以遮蔭的樹,在夏天走這山坡得穿上襪子,不然上十到十五分鐘後,腳肯定會被燙傷
上圖:Sravanabelagola被兩座岩山包圍,爬在寺院所位於的Vindhyagirl山時,可以看到蓄水池及另一座岩山Chandragirl
上圖:寺院裏有一座據說是世上最大的石像Gomateshvara,裸體在耆那教中表示「無所有」,綑綁手足的常春藤表示長年沉澱於冥想中,這石像因其材質看起來很新,但看了碑文就知道它可是建於西元981年
上圖:寺院裏排隊等著被"加持"祝福的信眾
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